Челябинск:

+7 (351) 2-777-505

ул. Работниц 72 (72А)

Екатеринбург:

+7 (343) 319-43-33

ул. Чайковского 15

Заказать бесплатный расчет стоимости
О нас СМИ о нас Интернет-магазин Проектирование Монтаж Объекты Контакты
Водяной теплый пол Тепловые насосы Котлы длительного горения Теплообменники Когенерация Статьи

Полезные статьи:

Проблемы выбора материалов трубопроводов современных инженерных систем

Как известно у России «собственный путь» и осуществляя свой выбор мы порой руководствуемся методом проб и ошибок, постоянно наступая на «одни и те же грабли». Несмотря на прочно укоренившийся менталитет наших сограждан, задавшись целью изменить ситуацию и разработав план действий мы решили начать с выбора трубопроводов. Почему?

Читать далее...

Экономичные системы отопления

«Умом Россию не понять…» и в таком духе можно продолжать практически бесконечно.

Действительно, ситуация, сложившаяся в настоящий момент на рынке малой теплоэнергетики в нашей стране, не укладывается в рамки других объяснений.

Читать далее...

Энергосберегающий аспект в напольном отоплении

Каждый, имеющий в собственности дом или коттедж, в котором проживается большая часть времени. Владельцы гостиниц, офисных центров и вразвлекательных комплексов, вне зависимости от материального достатка, рано или поздно задаются вопросом экономии материальных средств на содержание такого рода активов.

Читать далее..

 

 

Способы отопления загородного дома, их достоинства и недостатки

В последнее десятилетие в России сложилась весьма непростая ситуация в энергетической сфере. Ежегодно потребности в различных источниках энергии возрастают, а покрывать складывающийся дефицит становится всё труднее и труднее. Немаловажной проблемой является также ежегодное увеличение стоимости энергоресурсов. Хотя правительство и рапортует о рекордной добыче нефти и газа, но успех этот носит временный характер. Очевидно, что не вкладывается достаточное количество финансовых средств в освоение новых перспективных месторождений. Соответственно, в ближайшем будущем может возникнуть дефицит многих энергоресурсов.

Тем временем, бурно развивается загородное строительство, возводятся множество новых элитных поселков, стремительными темпами заселяется прилегающая к мегаполисам территория. Люди начинаю ценить все преимущества жизни за городом: свежий воздух, тишина и спокойствие. Именно тут и встает проблема в отоплении и водоснабжении таких областей.

Отопление природным газом

Одним из самых удобных способов отопления загородного дома является - отопление природным газом. Несомненно, с каждым годом газопроводы проводятся все дальше и дальше в малозаселенные уголки нашей страны, но тут же возникает и самая основная проблема, цена на подключение к газопроводу в настоящее время держится на высоком уровне, да и цены на земельные участки очень сильно зависят от того проведен ли центральный газопровод с поселок. Тут же возникает вопрос: стоит ли ждать глобальной газификации и дойдет ли она к тому времени, пока цены на газ не вырастут в несколько раз.

Твердотопливные котлы

Альтернативу газу составляет традиционное отопление твердым топливом. Котлы на твердом топливе конечно все еще используются и еще долго будут являться источником тепла в "глубинке". Но отопить таким способом, скажем, дом на 200 квадратных метров, практически невозможно, т.к. для отопления такого здания нужно будет строить отдельную котельную, заготавливать и хранить большой объем древесины, угля, древесных гранул и т.п. в конце концов кто то должен будет следить за работой этого котла.

Электрокотел

Электрокотел в данном случает подходит как нельзя лучше: безопасность, простота подключения, минимум затрат на обслуживание и т.д. Казалось бы выбор очевиден, если поселок не газифицирован, то единственным подходящим способом отопления, является электроэнергия. Но, как и другие области энергетики, электрические сети, зачастую, тоже находятся в аварийном состоянии, электропотребление населения и промышленных объектов растет с каждым днем и мощностей линий электропередач часто бывает недостаточно, поэтому, районные электросети часто накладывают ограничения на потребляемую энергию. Кроме того, ее стоимость неуклонно растет.

Отопление с помощью теплового насоса

В последнее время многие владельцы частных домов и предприятий стали обращать внимание на использование альтернативных источников энергии, что даёт два неоспоримых преимущества: независимость от поставщиков и производителей энергии, а также экономия значительных финансовых средств. Особой популярностью среди альтернативных способов отопления частных домов и предприятий пользуются тепловые насосы. В России пока они делают только первые шаги, а вот на западе такой вид отопления очень распространён. Так, например, мировыми лидером по использованию тепловых насосов для обогрева частных домов является Швеция. Соединённые Штаты и Япония.

Источником энергии для тепловых насосов является - электроэнергия. Тепловой насос – это устройство, преобразующее низкопотенциальное тепло, содержащееся в воздухе, воде или грунте в высокопотенциальное для системы отопления и горячего водоснабжения.
Внешне тепловой насос представляет из себя компактную отопительную установку, в которой размещены все необходимые устройства: тепловой насос, дополнительный электронагреватель, котел отопления, элементы электроники и управления. Принцип действия теплового насоса таков, что он забирает тепловую энергию из окружающей среды – воды, воздуха, грунта. Главным недостатком теплового насоса являются высокие первоначальные затраты и срок окупаемости до 10 лет. Но, тем не менее, тепловые насосы способны прослужить без капительного ремонта до 20 лет и это не единственное его достоинство. Эксплуатационные расходы практически отсутствуют, необходимо лишь оплачивать затраченную на работу насоса электроэнергию, а этот показатель достаточно умеренный.

Несомненным достоинством тепловых насосов является тот факт, что в холодный период года он используется в качестве отопления, а в жаркое время – в качестве системы кондиционирования. Установка некоторых видов топливных насосов возможна не только в частных домах, но и в многоквартирных зданиях. Теплонасос имеет небольшие габариты и практически бесшумен, работает в автоматическом режиме, а управление им не требует особых навыков. Несмотря на высокую стоимость, в перспективе данный тип отопления станет одним из самых распространённых.

Компания Рейкон предоставляет качественные комплексные услуги по поставке, монтажу и техническому обслуживанию тепловых насосов различных типов. Специалисты компании готовы проконсультировать Вас по любым вопросам, касающимся установки и эксплуатации данного оборудования.

© 2006-2017
ООО "Рейкон"
напольное отопление, тепловые насосы.

карта сайта

г.Челябинск, ул. Работниц 72/г. Екатеринбург, ул. Чайковского 15
 Телефон/факс: (351) 2-777-505, (343) 319-43-33

Яндекс.Метрика